Специальные дрожжи для зерновых браг. Данный комплекс дрожжей предназначен для производства спирта из крахмалосодержащего сырья минуя стадию осахаривания, что позволяет существенно сократить энерго и трудозатраты.
Применение:
Растворить закваску в небольшом количестве теплой воды.
Количество Кодзи Angel берется из расчета 5-10 грамм дрожжей на килограмм сухого сырья.
Смешать измельченное исходное сырье с водой из расчета 3-4 литра воды на 1 килограмм сухого сырья.
Тщательно перемешать раствор дрожжей и подготовленное сырье и оставить в теплом месте. • Оптимальная температура брожения 27-32 градусов, не допускать суточного колебания температуры более 10 градусов. После внесения дрожжей первые признаки брожения могут появиться через 20-60 минут, активное брожение обычно длиться 2-4 дня, после чего следует фаза дображивания.
В большинстве случаев брожение прекращается после 7-14 дней. Для сокращения срока брожения необходимо максимально измельчить сырье, провести его термообработку, соблюдать оптимальный температурный режим.
Минимальное время брожения при оптимальных условиях 4-6 дней.