Щепа придаст продуктам тонкий вкус и натуральный аромат.
• Без дополнительной обработки — натуральный продукт; • Фракция 7-10 мм, что обеспечивает равномерное копчение, сохраняя все вкусовые и ароматические свойства исходного продукта.
Советы по использованию: • Размочите щепу в воде и положите ее на угли или в предусмотренное для этого место в вашей коптилке.
• Перед приготовлением щепу нужно предварительно увлажнить! Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%. Слишком сырая щепа, выше 75-80% влажности, гореть не сможет, или погаснет едва разгоревшись, или будет гореть неравномерно.
• Хорошее копчение получается при медленном тлении щепы, не имеющем открытого пламени, когда воздух поступает слабо, а температура держится в пределах 220-300°С. Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону.
• В коптильню насыпьте щепу тонким слоем от 2 до 5 см; • Разожгите щепу; • После появления дыма положите на решетку заранее подготовленные продукты; • Коптите до появления красивого золотистого цвета.