Щепа для настаивания

Самодел
79,00
Щепа придаст продуктам тонкий вкус и натуральный аромат.


• Без дополнительной обработки — натуральный продукт;
• Фракция 7-10 мм, что обеспечивает равномерное копчение, сохраняя все вкусовые и ароматические свойства исходного продукта.

Советы по использованию:
• Размочите щепу в воде и положите ее на угли или в предусмотренное для этого место в вашей коптилке.

• Перед приготовлением щепу нужно предварительно увлажнить! Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%. Слишком сырая щепа, выше 75-80% влажности, гореть не сможет, или погаснет едва разгоревшись, или будет гореть неравномерно.

• Хорошее копчение получается при медленном тлении щепы, не имеющем открытого пламени, когда воздух поступает слабо, а температура держится в пределах 220-300°С. Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону.

• В коптильню насыпьте щепу тонким слоем от 2 до 5 см;
• Разожгите щепу;
• После появления дыма положите на решетку заранее подготовленные продукты;
• Коптите до появления красивого золотистого цвета.

lwh: 100x100x100 mm

Weight: 100 g