Набор «Алтайский Винокур», Бенедиктин

Алтайский Винокур
260,00
Состав: корень дягиля, мелисса, мята перечная, гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица.
Вес 94 грамма

Рецепт:
  • Набор трав заливаем 550 мл 50% самогона.
  • Настаиваем 5 дней, сливаем настой, отжимаем траву, выходит порядка 350 мл настоя.
  • 175 мл настоя вместе с отжатой травой помещаем в куб и на очень малом огне отгоняем, получая ароматный спирт "Бенедиктин",крепостью не менее 80%.
  • По итогу должно получиться 175 мл настоя и 120 мл ароматного спирта.
  • Смешиваем и получаем 255 мл.
  • Купаж ликёра : сахар довести водой до 3600 мл, закипятить, снять пену, можно внести лимонную кислоту для инвертирования сиропа, чуть охладить до просто горячего, влить 4300 мл 80% качественного самогона, влить настой с аром.спиртом (255 мл), влить коньяк (350 мл), колер (100 мл).
  • Дать отдохнуть 1-2 месяца.

lwh: 130x30x230 mm