Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Ягоды можжевельника

Алтайский Винокур
260,00
Настойка с легким привкусом хвои напоминает джин, но не требует дополнительной перегонки. ~40% об.
В составе данного мононабора – исключительно качественные можжевеловые ягоды. Настойку на можжевельнике ценят за богатый вкус.
В качестве напитка, настойка из можжевельника отличается легким хвойным ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, густым и насыщенным, чем у классического джина. Набор для настоек "Можжевельник" - отличная основа для классного алкогольного напитка, который обязательно оценят в крепкой мужской компании.
Состав: ягоды можжевельника. 50 гр.
Настойка можжевельника не является джином, поскольку для получения джина после настаивания требуется перегонка.
Рецепт: ягоды растолочь, сложить в емкость для настаивания — стеклянную бутылку или банку, залить алкогольной основой 40% (5.5 литра). Емкость закрыть. Поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня взбалтывать. Полученный можжевеловый настой процедить через марлю или ситечко, слегка отжать ягоды. Попробовать напиток на вкус, по желанию добавить сахар (мед), воду (до 0.5 литра) или сахарный сироп. Разлить домашнюю настойку на можжевельнике в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если делалось разбавление, перед дегустацией оставить в холодильнике или подвале на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

lwh: 130x30x230 mm

Weight: 80 g