Фундук поджарить на сковородке или в духовке, пока орехи не станут слегка золотистого цвета.
В духовке, разогретой до 180 С, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука.
Обжаренные лесные орехи слегка растолочь, после чего вместе с остальными ингредиентами залить 0,5 качественного самогона двойной перегонки и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели.
Периодически встряхивать.
После настаивания несколько раз отфильтруйте настой, а орехи хорошо отожмите.
Из 80 мл воды и 80 гр сахара сварите сироп и добавляйте к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость.
Перед дегустацией дайте ликеру отдохнуть 2 недели минимум.