Набор «Алтайский Винокур», Медовуха хмельная

Алтайский Винокур
450,00
490,00
Вкусная, пряная, с легкой хмелевой горечью. Набор рассчитан приготовление 8 литров медовухи.

Состав: Мед цветочный, шишки хмеля, корица, мускатный орех, цедра апельсина, цедра лимона, корень имбиря, перец душистый, гвоздика, дрожжи

Приготовление:
Этап 1. Бутылку с медом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10−15 минут, это сделает мед жидким и его будет легче извлечь.

Мед нужно развести в теплой воде нужного объема (8 литров) и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.

Пока варится сыта, отходить от нее нельзя — она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.

Этап 2. Долив воды до первоначального объема, нужно добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешочек или в несколько слоев марли и продолжить варить еще 30 минут.

Этап 3. Полученное пряное сусло остудить до 30 градусов и внести дрожжи (важно охладить, при высоких температурах дрожжи погибнут). Лучше сделать закваску: в небольшое количество сыты (температурой не выше 25 градусов) добавить дрожжи и дать им активизироваться (сыта начнет пениться). Дальше переливаем закваску в сусло, его уже переливаем в бродильную емкость и под гидрозатвор при температуре 25−30 градусов. Бродить должно 2−3 недели.

Этап 4. После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в чистую емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1−2 недели). Важно не прозевать окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким. После того как домашняя медовуха осветлиться, ее нужно будет еще раз слить с осадка, при необходимости подсластить и разлить по бутылкам. Дальше отправить на выдержку. Пить можно уже через 1−2 неделю, но лучше подождать, вкус со временем раскрывается.

Для карбонизации в каждую бутылку с выбродившей медовухой добавляют можно добавить мед, декстрозу или фруктозу из расчета 5 гр. на 1 литр медовухи. После оставьте бутылки при комнатной температуре на 3−5 дней, затем уберите в темное прохладное место для вызревания на 2−3 недели.

lwh: 300x100x300 mm

Weight: 1700 g

Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Выбор способа доставки работает в тестовом режиме. Стоимость подскажет оператор при подтверждении заказа.
По всем вопросам и сложностям пишите в чат ;-)
Промокод
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности