Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Узо

Алтайский Винокур
230,00
Традиционный рецепт из Греции которому уже десятки лет. Обладает уникальным вкусом и богатым ароматом. Напиток подаётся в узких высоких стаканах объемом от 50 до 100 мл. Куда добавляется небольшое количество холодной воды со льдом. После добавления воды напиток приобретает характерный молочно-белый цвет, благодаря содержащимся в нем маслам аниса и ароматическим травам, которые при контакте с водой образуют эмульсию.

Состав: анис, бадьян, гвоздика, фенхель.
Вес 100 грамм

Рецепт:
  • В 70% основу, хорошо если это будет виноградный спирт, но подойдет и зерновой, сахарный дистиллят - объемом 1 литр высыпать содержимое пакета.
  • Убрать в темное место на 7 дней, каждый день встряхивать.
  • Отфильтровать спирт через марлю, разбавить настой водой до 25-30% (примерно 1800 мл воды) и перелить в перегонный куб.
  • Специи оставшиеся после настаивания положить в сухопарник или подвесить на марле в перегонном кубе.
  • Перегнать всё традиционным способом.
  • Разбавить до 45% или крепче, что бы напиток не помутнел!
  • После этого - подсластить по вкусу сахаром (около 200 гр.), фруктозой или сиропом.
  • Перед употреблением домашний УЗО выдержать 2-3 дня в темном месте.

lwh: 130x30x230 mm

Weight: 110 g

Click to order