Режимы работы

Pot Still

Для первой перегонки в спирт-сырец и деревенского самогона
Режим быстрой и простой перегонки.

Позволяет сохранить больше аромата сырья, увеличить производительность и, соответственно, сократить время перегонки.

Дистилляция

Для коньяка, бренди, чачи, кальвадоса, грушовицы и других напитков из фруктово-ягодной браги
Режим для напитков с сохранением аромата сырья и крепостью 40−70 градусов.

Также подойдёт для первой перегонки в спирт-сырец, если вы выберете колонну без режима Pot Still.

Укрепление

Для водки, абсента, наливок и лечебных настоек на травах
В этом режиме мы задействуем дефлегматор. Он создаёт обратный поток спирта, который, стекая вниз, забирает из паров вредные сивушные масла и возвращает их обратно в куб.

Также с помощью термометра и регулировочного крана на входе в дефлегматор мы контролируем температуру в колонне на уровне 78,8 °С.

Это значительно увеличивает степень очистки напитка, убирает из него лишние ароматы. Крепость итогового продукта на выходе 80-90 градусов, голов 90-95°.

Ректификация

Для напитков с крепостью 96 градусов
В целом, аппарат работает аналогично «Укреплению».

Однако, с помощью дополнительной царги и набора Сеток Панченкова мы поднимаем общую высоту колонны до 128 см, и следовательно, увеличиваем площадь взаимодействия паров спирта и силу обратного спиртового потока.

Это позволяет достичь максимальной очистки и наиболее высокого градуса напитка.
Дефлегматор создаёт обратный поток спирта, который, стекая вниз, забирает из паров вредные сивушные масла и возвращает их обратно в куб.
Made on
Tilda