Многотрубная царга (МЦ) «PEREGONIKA»

9519,00
10020,00
Многотрубная царга используется для укрепления браги или спирта-сырца. Представляет собой множество трубок, которые устанавливаются в царгу или диоптр. Используется в качестве царги укрепления.

Многотрубная царга состоит из 9 трубок тепломассообмена, с внутренним диаметром 10 мм, одной переливной трубки для слива флегмы из межтрубного пространства, расположенной чуть ниже основных и двух пластин, удерживающих трубки в статичном положении. На стакане установлена трубка отбора с наружной резьбой 1/4.

Принцип работы:
Пар из куба поднимается и проходит через трубки. Часть пара разогревает трубки и конденсируется на внутренних стенках.
Другая часть проходит до дефлегматора и превращается во флегму.
Флегма возвращается до МЦ и поступает в межтрубное пространство. Там она соприкасается с горячими трубками, закипает, испаряется и снова уходит до дефлегматора. Такой пар будет нести уже меньше тяжелых фракций до дефлегматора.
Следующая порция пара, идущая из куба, взаимодействует с пленкой на внутренней поверхности трубок и происходит тепломассообмен (из пара в пленку и наоборот).

Обращаем ваше внимание, что из-за особенностей производства металл может приобрести магнитные свойства. При этом общие химические и физические свойства стали не меняются.