Режимы работы

Бродильная ёмкость / пивоварня

Для брожения
Вы можете использовать кастрюлю Mendeeleeff° как бродильную ёмкость или пивоваренный котёл с помощью переходника.

Pot Still

Для первой перегонки в спирт-сырец и деревенского самогона
Режим быстрой и простой перегонки.

Позволяет сохранить больше аромата сырья, увеличить производительность и, соответственно, сократить время перегонки.

Дистилляция

Для коньяка, бренди, чачи, кальвадоса, грушовицы и других напитков из фруктово-ягодной браги
Режим для напитков с сохранением аромата сырья и крепостью 40−70 градусов.

Режим ароматизации

Для особого вкуса
Режим, который придаст напиткам особый вкус и аромат без настаивания.

Установите джин-корзину и заложите в неё ингридиенты: орехи, сухофрукты, медовые соты, цедру лимона и т. д. Перегоните сырьё и наслаждайтесь ароматом ;-)

Укрепление

Для водки, абсента, наливок и лечебных настоек на травах
В этом режиме задействуется дефлегматор. Он позволяет разделить пары спирта на фракции по температуре кипения, а затем отобрать нужное и отсечь лишнее.

Это увеличивает степень очистки напитка, убирает из него лишние ароматы. Крепость на выходе достигает 90−95°.

Игольчатый кран на входе в дефлегматор помогает комфортно контролировать температуру в верхней точке колонны.