Мы любим всё настоящее и поэтому создали фирменную настойку именно на травах Алтая … с небольшим добавлением цитруса ;) Фирменная настойка от «Алтайского Винокура» темно – карамельного цвета. Имеет насыщенный сладкий и одновременно горьковато – терпкий вкус, обладает глубоким травяным ароматом.
Как принимать: Настойку можно принимать со льдом. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. А ещё вы заметите, как при понижении температуры усилится вкус и аромат трав. Напиток так же можно принимать в составе коктейлей с соками, кофе, минералкой, газировкой.
Аперитив не требуется, так как закуской может служить, собственно, обед или ужин.
Рецепт:
Травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%.
Дать отдохнуть минимум 1 — 2 недели. При необходимости отфильтровать повторно.
Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая.
Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды.