Фермент амилосубтилин для браги, технологическое вспомогательное средство, 100 г
РУСКОМФОРТ
207,00
₽
₽
Фермент амилосубтилин для браги, технологическое вспомогательное средство, 100 г.
Амилосубтилин — бактериальный ферментный препарат, который быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкозы.
• Повышает эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза; • Сокращает продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс; • Увеличивает выход спирта на 1-4% повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования; • Повышает культуру производства.
Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях:
Разжижение: - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80°C, выдержать 30-60 минут до разжижения.
Осахаривание: - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59°C.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60°C смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Брожение: - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.