Набор жидких ферментов для сусла АмилоЛюкс-АТС + ГлюкоЛюкс-А (100 мл + 100 мл)
Алккозверь
548,00
₽
576,00
₽
Набор жидких ферментов для сусла ГлюкоЛюкс-А + АмилоЛюкс-АТС (100 мл + 100 мл)
Ферменты используются для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом (овощей, фруктов, зерновых).
АмилоЛюкс-АТС предназначен для разжижения молекул крахмала для дальнейшего превращения их в глюкозу. ГлюкоЛюкс-А осахаривает крахмальную молекулу, расщеплённую для этого АмилоЛюксом-АТС.
Вместе являются заменителем солода. Применяются при готовке пива, браги в домашних условиях. Сначала к углеводистому сырью добавляют АмилоЛюкс-АТС, он запускает расщепление крахмала, а затем начинает работать ГлюкоЛюкс-А. Он расщепляет сложные углеводы до сахаров, а их активно усваивают дрожжи.
• Повышает эффективность использования сырья; • Стабилизирует технологический процесс; • Снижает содержание в браге побочных продуктов брожения.
Инструкция: Разжижение • Подогреть сусло до оптимальной температуры 80-90°С; • Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-АТС в горячей (до 60°С) воде в пропорции 1 мл фермента на 50 мл воды, тщательно перемешать; • Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая; • Выждать 3-5 минут для разжижения.
Дозировка — 0,5-1 мл фермента на 1 кг сырья.
Осахаривание • Развести ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60°С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать; • Внести в разваренное и разжиженное сусло (55-60°С); • Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла; • Время осахаривания 1,5-2 часа при температуре 55-60°С .
Дозировка 0,5-1 мл фермента на 1 кг сырья
Брожение • Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место для сбраживания; • Получившуюся брагу можно перегнать для получения спирта.
Хранить в сухом помещении при температуре от -25°C до +25°C. Перед применением рекомендуется взбалтывать.