Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Фирменная

Алтайский Винокур
210,00
Настойка обладает глубоким ароматом на травах Алтая с сладким и одновременно горьковато – терпким вкусом. ~40% об.

"Фирменная" настойка — это целый букет из горных трав, ягод, пряностей и цитрусовых. В этом эксклюзивном наборе мы постарались отразить дух и атмосферу Алтая, его ароматы, запахи и гармонию природного вкуса.

Из набора получается горьковато-терпкая травяная настойка, биттер нереально красивого карамельного цвета! Добавьте в нее лёд - и вы в полной мере ощутите по-настоящему яркие вкусы Алтайского разнотравья!

Подать фирменную настойку можно к основному блюду, без дополнительных закусок. А можно и поэкспериментировать, добавляя "Фирменную" в кофе, миксуя в коктейлях, с соками и минеральной водой.

Состав: кора дуба, зубровка, кардамон, корица, можжевельник, солодка, скорлупа кедрового ореха, цедра апельсина, цедра лимона, мята, изюм, щепа дубовая, чернослив, цикорий, лист смородины.

Вкус: насыщенный сладкий и одновременно горьковато – терпкий.

Аромат: богатый аромат с выразительными пряными и травяными тонами.

Цвет: глубокий темно – карамельный.

Рецепт: травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая. Дать отдохнуть минимум 1 — 2 недели. При необходимости отфильтровать повторно.

*1 литр получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 3л основой схожего градуса.

lwh: 130x30x230 mm

Weight: 70 g