Рябина на коньяке – это домашний напиток, который имеет лёгкий терпкий вкус рябины с приятными коньячными тонами. Благодаря бережному настаиванию рябина сохраняет пользу свежих плодов и обладает целебными свойствами. Этот напиток хорошо тонизирует организм. Часто наливка используется в качестве лекарственного средства в терапии простудных заболеваний.
Рецепт приготовления:
«Рябина на коньяке» - классика советского союза и застолий. Эту настойку легко приготовить в домашних условиях.
Высыпать содержимое в банку и залить 1,5 литрами 45% основы
Добавить 100 грамм сахара, убрать в темное место на 2-3 недели
Ежедневно встряхивать содержимое. Отфильтруйте настойку и дайте ей отдохнуть 2 недели