Медная царга 50 см на клампе 4 дюйма обеспечивает максимальную чистоту и крепость напитка на выходе. Медь вбирает в себя соединения серы и жирные кислоты, которые придают неприятный привкус напитку.
Для укрепления продукта можно добавить в царгу РПН или СПН. При перегонке пары спирта поднимаются и проходят через насадку. На ней сивушные масла оседают и стекают обратно, а очищенные пары спирта идут в холодильник для охлаждения. После такой очистки получается качественный спирт, так как медная царга и насадки забирают вредные вещества.
Преимущества: • безопасность — пищевая медь М1 эффективно удаляет вредные соединения, обеспечивая чистый и насыщенный вкус продукта; • эффективная дистилляция — царга быстро и равномерно нагревается, что позволяет сократить время дистилляции и повысить общую эффективность процесса. • долговечность — медная царга прослужит долго и не потеряет своих свойств.
Как ухаживать за царгой: В процессе перегонки медь вбирает в себя вредные примеси, поэтому царгу необходимо очищать каждые 2 или 3 перегона. Промойте её раствором с добавлением лимонной кислоты с помощью губки и просушите.