Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Самбука экстра
Алтайский Винокур
250,00
₽
₽
Добавить в корзину
В классическом исполнении она представляет собой ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. Бархатистый, гармоничный и интенсивный вкус Самбуки насыщен сладкими нотками аниса и дополнен легкой кислинкой лимона.
Рецепт: 1) Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости. 2) В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. 3) Емкости закрыть и поставить в темное теплое место на 5 суток. 4) Отфильтровать через марлю. 5) Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. 6) Настои смешать, вылить в куб, добавить 2500 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. 7) Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. 8) Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. 9) Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. 10) Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.