Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Самбука экстра

Алтайский Винокур
250,00
В классическом исполнении она представляет собой ликер, имеющий ярко выраженный привкус и аромат анисовых специй. Бархатистый, гармоничный и интенсивный вкус Самбуки насыщен сладкими нотками аниса и дополнен легкой кислинкой лимона.

Состав: анис, бадьян, солодка, кориандр, корица, ванилин, бузина цветки, бузина плоды, корка апельсина.

Рецепт:
1) Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости.
2) В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета.
3) Емкости закрыть и поставить в темное теплое место на 5 суток.
4) Отфильтровать через марлю.
5) Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл.
6) Настои смешать, вылить в куб, добавить 2500 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее.
7) Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду.
8) Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята.
9) Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы.
10) Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
Click to order