Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Самбука экстра

Алтайский Винокур
250,00
Более нежный анисовый аромат, много ботаники и плоды бузины! ~40% об.

По классике Самбука — это бархатистый ликер с ярко выраженным привкусом и ароматом анисовых специй. Кроме аниса и бадьяна, за интенсивный вкус традиционной Самбуки отвечает черная бузина и корка лимона.

В наборе для настоек обогатили ботанику и добавили к классическому составу солодку, кориандр, ваниль, цветки бузины, а корку лимона заменили на апельсин. Вкус получился более мягкий и сладкий, с выраженными пряными нотками.

Состав: анис, бадьян, солодка, кориандр, корица, ванилин, бузина цветки, бузина плоды, корка апельсина.

Вкус: бархатистый, гармоничный и интенсивный. Обладает сладким привкусом с характерными оттенками аниса.

Аромат: мягкий, раскрывается нотами аниса и итальянских трав.

Цвет: чистого, прозрачного цвета.

Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл., залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить в темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 2500 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.


Набор подходит для экстрактора сокслета.