Анчан (синий тайский чай) – этот чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая растёт только в Тайланде.
Свойства Анчана:
Природный афродизиак
Улучшение памяти и активизации работы головного мозга
Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений
Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови
Снижает вероятность образования тромбов в крови
Способствует выведению шлаков и токсинов
Вкусовые качества: Синий чай отличается тонким травяным вкусом и ароматом, имеет кисло-сладкий привкус. В отзывах покупатели запах называют "луговыми ароматами".
Применение компонента в настойках: Используется в настойках для подкрашивания их в голубой цвет. Например, в ликёр Блю Кюросао добавляют цветы клитории, чтобы дать ему цвет «небесных сливок».
Факт: Этот травяной чай имеет ярко-синий цвет в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.