Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Глёг скандинавский

Алтайский Винокур
300,00
Глёг (швед. Glögg) — горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространенный в период Рождества в Финляндии.

Состав: апельсин корка, корица, миндаль, имбирь цукат, изюм, яблоко сушеное, груша сушеная, гвоздика, кардамон, перец душистый горошек.

Рецепт:
1) В кастрюлю вылить две бутылки (или 1,5 литра) красного сухого вина, высыпать специи из порционного пакетика в вино.
2) По желанию добавить 3-4 столовые ложки мёда или сахара.
3) Не доводить вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться.
4) Убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.
5) Процедить Глёг через сито, чтобы удалить все специи.

Литров в готовом напитке: 1,5 литра.