Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Лимончелло

Алтайский Винокур
270,00
Освежающий летний, легкий ликер для ценителей ярких цитрусовых напитков. ~20% об.

Лимончелло — это ликер, который завоевал популярность благодаря своему освежающему и яркому вкусу. Изготавливается на основе цедры лимона, а также цедры апельсина, цукатов ревня, листьев лайма, куркумы, орегано, тимьяна, розмарина и полыни.

Цитрусовые ноты лимона и апельсина придают лимончелло свежий и ароматный вкус. Цедра лимона добавляет немного горчинки и глубины вкусу. Цукаты ревня придают напитку необходимую кислинку и легкую фруктовую ноту. Листья лайма добавляют свежести и освежающего аромата.

Лимончелло от Алтайского Винокура — это идеальный напиток для наслаждения в летнюю жару. Он может быть подан как самостоятельный дижестив или использован в коктейлях, добавляя им освежающий и яркий акцент. Свежие цитрусовые нотки и ароматы трав делают эту настойку незабываемой и уникальной.

Состав: цедра апельсина, цукаты ревня, цедра лимона, лист лайма, куркума, орегано, тимьян, розмарин, полынь.

Вкус: восхитительный, натуральный, мягкий лимонный вкус, в котором органично сочетаются сладость и кислинка, и длительное свежее послевкусие.
Аромат: отличается выразительным, взрывным лимонным ароматом.
Цвет: имеет насыщенный желтый цвет с соломенными и белыми бликами.

Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.

*2 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 3л основой схожего градуса.

lwh: 130x130x70 mm