Рецепт: 1) Содержимое набора высыпать в кастрюлю, после чего залить все 1,5 литрами воды. 2) Включить плиту на средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения и варить на протяжении пяти минут. 3) После этого нужно выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой. 4) В закрытом состоянии нужно дать напитку немного остыть. 5) После этого в слегка остывший грог вливаем 200 мл. рома (либо виски, бренди, коньяка) и следом добавляем и размешиваем от 4 до 8 столовых ложек меда (индивидуально по вашему вкусу). Мед подойдет любой, но с темными сортами напиток получится вкуснее. 6)Практически готовому грогу даем настояться еще 2–3 минуты, после чего процедить и напиток готов.