Набор трав и специй «Алтайский Винокур», Грог английский

Алтайский Винокур
300,00
Грог — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром и добавлением специй.

Состав: корица палочка, черный чай, бадьян, гвоздика, кардамон.

Рецепт:
1) Содержимое набора высыпать в кастрюлю, после чего залить все 1,5 литрами воды.
2) Включить плиту на средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения и варить на протяжении пяти минут.
3) После этого нужно выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой.
4) В закрытом состоянии нужно дать напитку немного остыть.
5) После этого в слегка остывший грог вливаем 200 мл. рома (либо виски, бренди, коньяка) и следом добавляем и размешиваем от 4 до 8 столовых ложек меда (индивидуально по вашему вкусу). Мед подойдет любой, но с темными сортами напиток получится вкуснее.
6)Практически готовому грогу даем настояться еще 2–3 минуты, после чего процедить и напиток готов.

Литров в готовом напитке: 1,5 литра.