Дрожжи Кодзи Angel (500 гр.)

720,00
Специальные дрожжи для зерновых браг. Данный комплекс дрожжей предназначен для производства спирта из крахмалосодержащего сырья минуя стадию осахаривания, что позволяет существенно сократить энерго и трудозатраты.

Преимущества дрожжей Кодзи Angel:

• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
• Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
• Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах.
• Экономия вашего времени при приготовлении браги.
• Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.

Применение:
• Растворить закваску в небольшом количестве теплой воды.
• Количество Кодзи Angel берется из расчета 5-10 грамм дрожжей на килограмм сухого сырья.
• Смешать измельченное исходное сырье с водой из расчета 3-4 литра воды на 1 килограмм сухого сырья.
• Тщательно перемешать раствор дрожжей и подготовленное сырье и оставить в теплом месте.
• Оптимальная температура брожения 27-32 градусов, не допускать суточного колебания температуры более 10 градусов. После внесения дрожжей первые признаки брожения могут появиться через 20-60 минут, активное брожение обычно длится 2-4 дня, после чего следует фаза дображивания.
• В большинстве случаев брожение прекращается после 7-14 дней. Для сокращения срока брожения необходимо максимально измельчить сырье, провести его термообработку, соблюдать оптимальный температурный режим.
• Минимальное время брожения при оптимальных условиях 4-6 дней.

Одной упаковки хватит на 250-350 литров браги.

Срок годности — до 10.05.2026