Специальные дрожжи для зерновых браг. Данный комплекс дрожжей предназначен для производства спирта из крахмалосодержащего сырья минуя стадию осахаривания, что позволяет существенно сократить энерго и трудозатраты.
Преимущества дрожжей Кодзи Angel:
• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки). • Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер). • Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах. • Экономия вашего времени при приготовлении браги. • Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.
Применение: • Растворить закваску в небольшом количестве теплой воды. • Количество Кодзи Angel берется из расчета 5-10 грамм дрожжей на килограмм сухого сырья. • Смешать измельченное исходное сырье с водой из расчета 3-4 литра воды на 1 килограмм сухого сырья. • Тщательно перемешать раствор дрожжей и подготовленное сырье и оставить в теплом месте. • Оптимальная температура брожения 27-32 градусов, не допускать суточного колебания температуры более 10 градусов. После внесения дрожжей первые признаки брожения могут появиться через 20-60 минут, активное брожение обычно длится 2-4 дня, после чего следует фаза дображивания. • В большинстве случаев брожение прекращается после 7-14 дней. Для сокращения срока брожения необходимо максимально измельчить сырье, провести его термообработку, соблюдать оптимальный температурный режим. • Минимальное время брожения при оптимальных условиях 4-6 дней.