Вишня на коньяке Это домашняя настойка, которая имеет красивый рубиновый цвет и нежный вишнёвый вкус. По мнению любителей этой настойки, «Вишня на коньяке» отличная альтернатива настойки из магазина.
Рецепт:
Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3 литра качественного самогона крепостью 45%.
Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить.
Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.