Медовый самогон
Mendeleeff.ru
Алкоголь на основе мёда существует несколько сотен, а то и тысяч лет. Напиток, приготовленный таким образом, содержит в себе минералы и витамины, помогает снять похмелье, лечит простуду, а также очищает организм. Если добавить мяту — спокойный и здоровый сон обеспечен.
Что нужно?
  1. Очищенная питьевая вода × 8 л.
  2. Сахар × 1 кг.
  3. Мёд × 1 кг.
  4. Дрожжи сухие × 60 гр (или 250 гр прессованных).
Если нужна брага большего объёма, соразмерно увеличьте количество ингредиентов.
Приступим!
  1. Cмешиваем в кастрюле сахар, воду и мёд.

  2. Доводим до кипения, чтобы всё хорошо растворилось.
3. Переливаем в ёмкость для брожения и остужаем до 30 °С.
4. В небольшом количестве воды растворяем дрожжи.

5. Выдерживаем 40 минут в затемнённом помещении, чтобы дрожжи начали работать и появилась пена.
6. Вливаем дрожжи в бродильную ёмкость, тщательно всё перемешиваем.

7. Устанавливаем гидрозатвор.

8. Ставим брагу в тёмное и тёплое помещение (15−28 °C), ждем 7−12 дней. Как только воздух перестает выходить — брага готова.
9. Снимаем брагу с осадка и перегоняем на 2 раза. Первый перегон — быстрый, в режиме дистилляции, второй — дробный, в режиме в ректификации.
Готово! Можно дегустировать ;-)
Пробуйте рецепт и поделитесь им с друзьями!
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Запинить
Отправить
comments powered by HyperComments
Получайте рецепты на почту
Каждую неделю новый рецепт. Никакого спама.
Новые рецепты
Write Close
Close
Рассылка рецептов Mendeleeff.ru
Только рецепты, никакого спама
Made on
Tilda