Медовый самогон
Автор рецепта
Mendeleeff.ru
Александр Маренин
Алкоголь на основе мёда существует несколько сотен, а то и тысяч лет. Напиток, приготовленный таким образом, содержит в себе минералы и витамины, помогает снять похмелье, лечит простуду, а также очищает организм. Если добавить мяту — спокойный и здоровый сон обеспечен.
Что нужно?
  1. Очищенная питьевая вода × 8 л.
  2. Сахар × 1 кг.
  3. Мёд × 1 кг.
  4. Дрожжи сухие × 60 гр (или 250 гр прессованных).
Если нужна брага большего объёма, соразмерно увеличьте количество ингредиентов.
Приступим!
  1. Cмешиваем в кастрюле сахар, воду и мёд.

  2. Доводим до кипения, чтобы всё хорошо растворилось.
3. Переливаем в ёмкость для брожения и остужаем до 30 °С.
4. В небольшом количестве воды растворяем дрожжи.

5. Выдерживаем 40 минут в затемнённом помещении, чтобы дрожжи начали работать и появилась пена.
6. Вливаем дрожжи в бродильную ёмкость, тщательно всё перемешиваем.

7. Устанавливаем гидрозатвор.

8. Ставим брагу в тёмное и тёплое помещение (15−28 °C), ждем 7−12 дней. Как только воздух перестает выходить — брага готова.
9. Снимаем брагу с осадка и перегоняем на 2 раза. Первый перегон — быстрый, в режиме дистилляции, второй — дробный, в режиме в ректификации.
Готово! Можно дегустировать ;-)
Пробуйте рецепт и поделитесь им с друзьями!