Самогон из сахарной браги с листьями смородины и укропом
Автор рецепта
Mendeleeff.ru
Ильяс Мирзагалиев
Что нужно?
  1. Очищенная питьевая вода × 10 л.
  2. Сахар × 2 кг.
  3. Дрожжи сухие × 40 гр (или 200 гр прессованных).
  4. Укроп и листья смородины по желанию.
Если нужна брага большего объёма, соразмерно увеличьте количество ингредиентов.
Приступим!
1. Подогреваем 10 литров воды до 30 °C и заливаем в бродильную ёмкость.
2. Добавляем сахар и мешаем до растворения.
3. Наливаем 300 мл воды в отдельную ёмкость, растворяем в ней дрожжи.
4. Выдерживаем 40 минут в затемнённом месте, чтобы дрожжи начали работать и появилась пена.
5. Вливаем полученный сироп в основную ёмкость.

6. Добавляем несколько листьев смородины и пучок укропа.

7. Тщательно всё перемешиваем.

8. Устанавливаем гидрозатвор.

9. Ставим брагу в тёмное и тёплое (15−28 °C) место, ждём 5−10 дней. Как только воздух перестает выходить — брага готова.
Рекомендуем перегонять брагу на 2 раза. Первый перегон в режиме дистилляции, второй — дробный, в режиме в ректификации.
Готово! Можно дегустировать ;-)
Пробуйте рецепт и поделитесь им с друзьями!
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Запинить
Отправить
comments powered by HyperComments
Получайте рецепты на почту
Каждую неделю новый рецепт. Никакого спама.
Новые рецепты
Write Close
Close
Рассылка рецептов Mendeleeff.ru
Только рецепты, никакого спама
Made on
Tilda