Самогон из сахарной браги с листьями смородины и укропом
Автор рецепта
Mendeleeff.ru
Ильяс Мирзагалиев
Что нужно?
  1. Очищенная питьевая вода × 10 л.
  2. Сахар × 2 кг.
  3. Дрожжи сухие × 40 гр (или 200 гр прессованных).
  4. Укроп и листья смородины по желанию.
Если нужна брага большего объёма, соразмерно увеличьте количество ингредиентов.
Приступим!
1. Подогреваем 10 литров воды до 30 °C и заливаем в бродильную ёмкость.
2. Добавляем сахар и мешаем до растворения.
3. Наливаем 300 мл воды в отдельную ёмкость, растворяем в ней дрожжи.
4. Выдерживаем 40 минут в затемнённом месте, чтобы дрожжи начали работать и появилась пена.
5. Вливаем полученный сироп в основную ёмкость.

6. Добавляем несколько листьев смородины и пучок укропа.

7. Тщательно всё перемешиваем.

8. Устанавливаем гидрозатвор.

9. Ставим брагу в тёмное и тёплое (15−28 °C) место, ждём 5−10 дней. Как только воздух перестает выходить — брага готова.
Рекомендуем перегонять брагу на 2 раза. Первый перегон в режиме дистилляции, второй — дробный, в режиме в ректификации.
Готово! Можно дегустировать ;-)
Пробуйте рецепт и поделитесь им с друзьями!
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Запинить
Отправить
Made on
Tilda