Бренди из виноградного сока
Mendeleeff.ru
Что нужно?
  1. Виноградный сок × 16.5 л.
  2. Сахар × 3 кг.
  3. Дрожжи сухие × 100 гр (или 250 гр прессованных).
Если нужна брага большего объёма, соразмерно увеличьте количество ингредиентов.
Приступим!
Брага
1. Заливаем в бражную ёмкость виноградный сок, добавляем сахар, дрожжи.
2. Ставим на гидрозатвор на 7–10+ дней до осветления и образования явного осадка.
Перегон
  1. Осадок нам не нужен, так что сырьё переливаем из бражной ёмкости в куб при помощи сифона. Но если нет сифона — не сильно страшно, можно и с осадком.

  2. Первый перегон делаем в режиме Pot-still с максимальной температурой (следовательно скоростью). Если у вас обычная колонна — перегоняйте в режиме дистилляции с одной царгой.

  3. Второй перегон делаем в режиме дистилляции, но с двумя царгами и Сеткой Панченкова:
    3.1. Прогреваем куб на максимальной мощности до 60° C.
    3.2. Далее убавляем и медленно по капелькам собираем головы (≈200 мл).
    3.3. Собираем тело (при перегоне непрерывно измеряем крепость спиртомером в попугае) до 40–38°, ниже уже хвосты. Хвосты и головы, конечно же, не используются в напитке.

Приготовление напитка
  1. Разбавляем до 45°+ хорошей (не из под крана) водой. Спирт-сырец вливаем в воду, не наоборот!

  2. Из расчёта на на 1 л напитка: растворяем 0.85 чайной ложки (без горки) ванилина и 1 чайную ложку сахара в 50 мл горячей воды, вливаем в напиток, перемешиваем.

  3. Даём настояться пару дней.
Употребление
  1. Напиток пьётся шотами при температуре 5–15 °C. Заходит мягко, не требует закуски/запивания.

  2. Непосредственно перед тем, как выпить, следует осторожно и медленно вдохнуть носом аромат напитка на протяжении 3–10 секунд.
  3. Прежде, чем закусить, следует выждать 3–5–10 секунд, чтобы прочувствовать послевкусие и раскаты (если напиток получился, то закусывать не требуется даже новичкам, разве что ради сочетаний вкусов).
Готово! Можно дегустировать ;-)
Пробуйте рецепт и поделитесь им с друзьями!
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Запинить
Отправить
comments powered by HyperComments
Получайте рецепты на почту
Каждую неделю новый рецепт. Никакого спама.
Новые рецепты
Write Close
Close
Рассылка рецептов Mendeleeff.ru
Только рецепты, никакого спама
Made on
Tilda